Почему целесообразнее покупать цемент в биг-бэгах

В последнее время продавцы стали все чаще предлагать цемент в мягких полипропиленовых мешках Bigbag. Такое решение имеет свои преимущества, о которых мы расскажем далее.

Читать далее →

Одностропный МКР (биг-бэг)

Мягкая тара Bigbag широко применяется для перевозки, хранения, защиты сыпучих материалов. Одностропные мешки упрощают погрузку и разгрузку, складирование, логистические мероприятия. Мягкие контейнеры изготавливаются из полипропилена, в ткань могут добавляться УФ-стабилизаторы для снижения риска разрушения от негативного воздействия солнечных лучей.

Читать далее →

Биг-бэг как основной конкурент традиционным видам транспортной тары

В последнее десятилетие наблюдается стремительный рост популярности бигбэгов. Мягкий контейнер высокой прочности считается самым удобным решением при необходимости перевозки сыпучих веществ, продуктов, стройматериалов, химикатов.

Читать далее →

Биг-бэги: эволюция материалов

Мягкие мешки для сыпучих материалов используются в самых различных сферах нашей жизни уже более 100 лет. За это время было сделано множество открытий, изобретены новые материалы, которые позволили существенно улучшить качество и срок службы мягкой тары.

Читать далее →

Биг-бэги с дополнительными модулями

Мягкие контейнеры под сыпучие материалы, называемые биг-бэгами, используются практически во всех отраслях нашей жизни. В них перевозят удобрения, строительные материалы, сельскохозяйственную продукцию и многое другое.

Читать далее →

Классификация биг-бэгов

На сегодняшний день мягкий контейнер биг-бэг считается одним из наиболее популярных и удобных видов упаковки для самых различных сыпучих и жидких грузов. Биг-бэги делаются из разных материалов, а разнообразие данной продукции настолько широко, что каждый производитель, предприниматель, продавец всегда найдет нужный вариант, вид, размер.

Читать далее →


Мягкие контейнеры и биг бэги – одна из самых распространенных тар для хранения и перевозки различных грузов. В них можно транспортировать тяжелую крупногабаритную и сыпучую продукцию. Благодаря особой конструкции они обладают повышенной прочностью и позволяют доставлять грузы без дефектов.

Читать далее →

Биг бэг — мягкие контейнеры, предназначенные для фасовки разнообразных стройматериалов, удобрений, фруктов, овощей, продовольственной продукции, руды и т.д. В них удобно хранить, продавать и перевозить товары. Такая тара обладает отличными эксплуатационными параметрами и часто выигрывает в сравнении с иными разновидностями упаковочных материалов благодаря доступной стоимости, высокоэластичности, небольшой массе, компактному размеру, прочности, простоте применения.

Читать далее →

Промышленное применение бигбэгов

Мягкие контейнеры большого размера, известные как бигбэги, впервые появились в Японии в 1919 году. Тогда их шили из брезента или хлопчатобумажного полотна и использовали для транспортировки сыпучих грузов ж\д транспортом. Но повсеместное признание данная упаковка получила только в середине 1970-х годов, когда ее начали изготавливать из полиэфирных и полиамидных волокон и полипропилена. Это стало настоящим прорывом. Бигбэги вытеснили другие виды упаковки во многих отраслях промышленности.

Читать далее →

Правила перемещения заполненных бигбэгов

Мягкие мешки полипропиленовые большой вместимости, более известные как бигбэги, стали настоящим прорывом в экономном пакетировании. Их используют во всем мире для фасовки разных категорий сыпучих грузов. Но из-за того, что масса такого мягкого контейнера очень большая, его нельзя переместить вручную и необходимо задействовать различные механические средства. При этом во время погрузки, транспортировки и выгрузки бигбэгов нужно учитывать, что даже очень плотная полипропиленовая ткань может быть проколота, порезана или порвана в случае задевания за какие-либо острые или выступающие части механизмов или транспорта либо при нарушении правил погрузки-выгрузки.

Читать далее →