Мешки полипропиленовые big-bag – это современный тип упаковки, который на сегодняшний день признан специалистами наиболее выгодным и удобным. В настоящее время их используют практически в каждой сфере торговли и производства, что наглядно подтверждает неоспоримые достоинства и преимущества.

Биг-бег характеризуется простотой конструкции, невысокой ценой и отличными эксплуатационными свойствами. Чтобы лучше понять, почему именно этот тип тары пользуется самым высоким спросом среди потребителей, необходимо ясно представлять себе тот перечень требований, который выдвигается к упаковке, и степень соответствия им со стороны big-bag.

Заказывай среди широкого ассортимента, отвечающие всем основным требованиям мешки полипропиленовые биг-бэг

Читать далее →

Мягкие контейнеры big-bag широко используются для перевозки и хранения сыпучих и гранулированных веществ в самых разных сферах – их применяют в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, при разработках полезных ископаемых и т.п. Это обусловлено тем, что МКР биг-бэг на сегодняшний день предлагает наибольшее количество преимуществ по сравнению с другими типами упаковки – он наиболее удобен, выгоден и практичен.

Однако при этом следует учитывать один немаловажный фактор – полипропилен, из которого изготавливается биг-бэг, является отличным электрическим изолятором. В процессе погрузочных операций возникает вероятность возникновения электростатических зарядов, которые имеют свойство накапливаться. И если среда обладает расположенностью к воспламенению, опасность пожара ощутимо возрастает. В таких случаях необходимо выбирать биг-бэги, обладающие специальными антистатическими свойствами.

Широкий выбор антистатических мягких контейнеров биг-бэг

Читать далее →

Перемещения заполненных биг-бэгов

Согласно данным статистики, контейнер биг-бэг на сегодняшний день является самым востребованным типом тары для перемещения и хранения сыпучих грузов. Его используют для транспортировки сахара, муки, зерна, керамзита, песка и других веществ, а также жидкостей – в том числе и с агрессивной химической формулой. При этом одним из факторов, обуславливающих столь широкую популярность биг-бэгов, является надёжность – они обеспечивают сохранность содержимого.

Однако, следует отдавать себе отчёт в том, что упаковка биг-бэг может стать менее надёжной и утратить часть своих преимуществ, если не придерживаться основных рекомендаций относительно её перемещения. Есть ряд правил, выполнение которых не только сделает использование МКР биг-бэг более выгодным и эффективным, но и избавит от разного рода неприятных сюрпризов.

Читать далее →

Перевозка зерна в биг-бэгах

Мешки биг-бэг на сегодняшний день являются одним из наиболее выгодных и удобных видов тары, используемой для перевозки и хранения различных сыпучих и мелкофасованных грузов. Мягкий контейнер уже заслужил одобрение специалистов, использующих его в самых разных отраслях – строительной, пищевой, химической, сельскохозяйственной и т.п.

Практика показала, что под зерно биг-бэг выбирают в качестве тары не реже, чем под другие виды грузов – на то есть свои причины. Компании, работающие в агропромышленном комплексе, а также предприятия пищевой промышленности широко используют этот вид упаковки для транспортировки зерновых культур.

Читать далее →

В числе различных жидких, сыпучих и мелкофасованных веществ, для перевозки и хранения которых может использоваться контейнер биг-бэг, важное место занимает уголь. Дело в том, что различные виды топлива очень удобно перевозить в подобной упаковке – это обусловлено теми преимуществами, которые её характеризуют.

Перевозка угля в мешках и контейнерах биг бэг

Читать далее →

Для перевозки керамзита можно использовать разные варианты тары, однако практика показала, что больше всего преимуществ предлагает упаковка биг-бэг. Сегодня она считается наиболее выгодной и удобной, когда речь идёт о хранении и транспортировке сыпучих и мелкофасованных грузов – это подтверждается тем фактом, что спрос на big-bag стремительно и стабильно растёт.

Big bag, это лучшая упаковка при транспортировки керамзита

Читать далее →

Упаковка биг-бэг в настоящее время пользуется среди потребителей достаточно высоким спросом – она удобна для перевозки и хранения самых разных грузов. На рынке сегодня представлено множество различных модификаций биг-бэг размеры, конструкцию, количество строп можно выбрать для конкретного содержимого, а также для заданных условий погрузки-выгрузки и хранения.

Изготовление контейнеров биг-бэг под заказ

В том случае, если среди готовых видов МКР биг-бэг не удалось найти тот, который полностью соответствует выдвигаемым требованиям, есть возможность заказать индивидуальное изготовление упаковки биг-бэг, которая подойдёт для заданных условий эксплуатации.

Какие факторы оговариваются при индивидуальном заказе контейнеров биг-бэг

Заказывая для себя индивидуальное изготовление партии МКР биг-бэг, покупатель может озвучить свои пожелания относительно следующих параметров:

  • Внутренний объём – этот параметр зависит от того, какое содержимое планируется перевозить в контейнере, а также от условий на складе, организации погрузки и выгрузки и наличия погрузочной техники. В результате покупатель может получить биг-бэг размера, максимально удобного с точки зрения эксплуатации.
  • Наличие рёбер жёсткости – они позволяют контейнеру сохранять свою форму, облегчая процесс загрузки внутрь сыпучего содержимого.
  • Количество строп – этот параметр тоже во многом зависит от организации погрузки и выгрузки, а также от наличия погрузочной техники.
  • Наличие внутреннего вкладыша – как правило, он требуется в тех случаях, когда речь идёт о транспортировке сыпучих или жидких грузов, а также химически активных веществ, утечка которых может представлять опасность для окружающей среды.
  • Грузоподъёмность – тара должна быть в состоянии выдерживать массу содержимого в процессе погрузки и выгрузки, а также при транспортировке.
  • Соответствие требованиям безопасности – этот пункт обсуждается в тех случаях, когда речь идёт об изготовлении МКР биг-бэг для перевозки химически опасных веществ, требующих осторожного обращения.

Маркировка тары

Заказывая индивидуальное изготовление контейнеров, покупатель имеет возможность дать указания относительно маркировки изделий – на них можно нанести следующую информацию:

  • Логотип владельца.
  • Грузоподъёмность, объём и т.п.
  • Тип содержимого – сахар, оливковое масло, краска и т.п.
  • Указания относительно условий перевозки и т.п.

Преимущества использования индивидуальной упаковки биг-бэг

Покупатель, заказавший индивидуальное изготовление упаковки биг-бэг, получает ряд весомых преимуществ:

  • Гарантия сохранности содержимого.
  • Благоприятные условия погрузки, выгрузки и использования специальной техники.
  • Соблюдение норм безопасности.
  • Эффективное информирование персонала о характере содержимого и условиях обращения с тарой.
  • Маркировка груза, принадлежащего конкретному владельцу.

Компания «Биг Бэг-ДВ» предлагает индивидуальное изготовление МКР биг-бэг для перевозки различных грузов – обращайтесь!

Мягкие контейнеры биг-бег считаются на сегодняшний день одним из наиболее удобных видов тары для перевозки и хранения различных грузов. Производители предлагают мешки биг-бег, в которых можно транспортировать сыпучие стройматериалы, продукты питания, удобрения и т.п.

Перевозка химически опасных веществ в мягких контейнерах big-bag

При этом, выбирая мягкий контейнер для химически опасных веществ, следует знать, что требования к подобной таре строго регламентированы рядом международных и национальных правил. Мешок биг-бег, который будет использоваться для перевозки опасного груза должен в полной мере отвечать всем требованиям, фигурирующим в законодательстве.

Требования к таре для перевозки опасных грузов

К мягким контейнерам big-bag, используемым для перевозки опасных грузов, выдвигаются следующие требования:

  • Каждая единица тары перед использованием должна пройти серию динамических и статических испытаний, предусмотренных законом.
  • Тара должна выдерживать ударные и другие механические нагрузки, возникающие в нормальных условиях перевозки.
  • Мягкий контейнер должен закрываться таким образом, чтобы не допускать утери части содержимого в нормальных условиях перевозки, а также при перепадах температуры, влажности, давления и при вибрации.
  • Повторно используемые мешки биг-бэг должны снова проходить полный цикл предварительных испытаний.
  • Части big-bag не должны подвергаться воздействию опасных химических веществ, перевозимых в них.
  • Тара не должна вступать в реакцию со своим содержимым и выступать катализатором реакции.
  • В случае необходимости внутренняя поверхность биг-бег должна быть соответствующим образом обработана, чтобы исключить возможность химической реакции.
  • Если внутри биг-бег вследствие выделения газа может создаваться избыточное давление, он должен быть снабжён вентиляционным отверстием при условии, что выделяющийся газ не опасен для здоровья людей и окружающей среды.

Условия заполнения тары содержимым

Кроме требований к изготовлению и испытаниям биг-бег для хранения и перевозки химически опасных грузов, существуют правила их заполнения содержимым:

  • При наполнении мягкого контейнера необходимо оставлять свободное пространство (недолив) на случай температурного расширения содержимого во время транспортировки или хранения.
  • Внутренний вкладыш помещается в контейнер таким образом, чтобы исключить вероятность разрыва, прокола и других видов механических повреждений.
  • Опасные грузы не должны помещаться в одну внешнюю тару, если существует вероятность, что они могут вступить между собой в химическую реакцию.

Маркировка и документация

Каждый мягкий контейнер, предназначенный для перевозки и хранения химически опасных грузов, соответствующим образом маркируется. Кроме того, производитель снабжает его документацией, в которой указывается, что big-bag прошёл все необходимые испытания и соответствует всем выдвигаемым требованиям.

Компания «Биг Бэг-ДВ» предлагает приобрести на выгодных условиях мешки биг-бэг для перевозки различных грузов – обращайтесь!

биг-бэг 1 тонна мягкий контейнер для удобрений

Рекомендации по подбору биг-бэгов под определенные виды продукции

Полипропиленовые мягкие контейнеры биг-бэг выпускаются грузоподъемностью от 300 кг до 2 т. Они шьются из ткани разной плотности, могут быть одно-, двух- или четырехстропными со встроенными (из ткани корпуса) или вшитыми ленточными стропами, иметь разные модификации верха (открытый, крышка, сборка (юбка), клапан) и низа (глухой, клапан, сборка с крышкой, клапан с крышкой), дополнительно оснащаться внутренним полиэтиленовым вкладышем или наружным защитным чехлом.

Выбирая контейнер биг-бэг, следует учитывать:

  • характеристики груза (насыпной вес продукции, условия хранения);
  • при помощи какого оборудования будет осуществляться наполнение контейнеров;
  • какая техника будет задействована для погрузки-выгрузки;
  • способ транспортировки (автомобилем, по железной дороге, водным транспортом).

В настоящее время накоплен достаточно большой опыт использования упаковки биг-бэг для разных видов продукции. В этой статье мы приведем информацию, которая, как мы надеемся, будет полезна производителям.

Упаковка удобрений в биг-бэг

Под удобрения российские производители, как правило, используют двухстропные мягкие контейнеры с полиэтиленовым вкладышем. Наиболее востребованная грузоподъемность биг-бэг – 1 тонна, популярные размеры – 75х75х145 и 80х80х140 см.

В Европе производители удобрений часто применяют биг-бэги с одной подъемной ручкой габаритами 62,5х62,5х125 см.

Но в любом случае, какую бы модель биг-бега для удобрений вы ни выбрали, ее необходимо обязательно дополнять полиэтиленовым вкладышем.

Мягкие контейнеры для зерна

Под все виды зерна (пшеница, ячмень, подсолнух, горох, соя и т. д.) преимущественно используются биг-бэги, имеющие основание 90х90 см и высоту загрузки 150-160 см. Характеристики самой востребованной модели мягкого контейнера для зерновой продукции:

  • четырехстропная;
  • основание – 90х90 см;
  • высота загрузки – 160 см;
  • верх – фартук или клапан;
  • грузоподъемность – 1 т.

Полиэтиленовый вкладыш в мягких контейнерах под зерно не применяют, так как он может вызвать запревание продукта.

Конкуренцию традиционным биг-бэгам составляют дополненные каркасом Q-бэги. Они хорошо держат форму куба в загруженном состоянии и их проще и легче складировать.

Биг-бэги под макуху и жмых

Выбор биг-бэга под макуху, соевый или подсолнечный жмых зависит, прежде всего, от насыпной плотности материала и требуемой грузоподъемности. Наибольшим спросом пользуется мягкий контейнер размером 90х90х180 см. Так как этот вид продукции гигроскопичен, рекомендуется дополнительно использовать полиэтиленовый вкладыш.

Биг-бэги для мелкого щебня, гранотсева, песка, известняка, мраморной крошки

Российские карьеры чаще всего используют двухстропные биг-бэги с полиэтиленовым вкладышем или без него. Популярные размеры – 75х75х130 и 80х80х140 см, грузоподъемность – 1 тонна.

Обращайтесь в нашу компанию «Биг Бэг-ДВ», и мы поможем подобрать оптимальный вариант мягкого контейнера для вашей продукции.

Биг-Бэг мешки и контейнеры по низкой цене в Хабаровске

Сыпучее гранулированное биотопливо (пеллеты) хранят и перевозят тремя способами – насыпью, в мягких контейнерах биг-бэг вместимостью от 500 кг до 1 т и в мелкой, так называемой «потребительской» расфасовке – бумажных и полиэтиленовых мешках весом 10-30 кг. Как правило, последний вариант используется при организации поставок в розничные сети. Когда же речь идет об экспорте или крупном опте для промышленных нужд, производитель упаковывает пеллеты в биг-бэг или отгружает продукцию насыпью.

Перевозка пеллетов насыпью, как навальный груз, по территории России в настоящее время возможна только железнодорожным транспортом (в закрытых вагонах-хопперах).

Преимущества биг-бэгов

В качестве тары для пеллет чаще всего используют мешки полипропиленовые биг-бэг емкостью 1 м. куб., вмещающие при стандартной насыпной плотности древесных гранул 0,65 около 650 кг продукта. Также популярностью у производителей гранулированного биотоплива пользуется мягкий контейнер грузоподъемностью 1 т. Такая упаковка:

  • удобна для хранения и транспортировки (расфасованные в биг-бэг пеллеты можно складывать штабелями, а погрузку-выгрузку осуществлять при помощи крана или автопогрузчика);
  • за счет штабелирования дает хорошую экономию складской площади (биг-бэги объемом до 1 м. куб. складываются в четыре яруса, до 1,5 м. куб. – в три, 2-3 м. куб. – в один);
  • в достаточной степени защищает продукт от внешних воздействий;
  • дает возможность перевозить пеллеты всеми видами грузового транспорта;
  • позволяет заправлять пеллетный котел без бункера (в этом случае шнек подачи пеллет в котел вставляется непосредственно в биг-бэг).

При использовании биг-бэг цена упаковки пеллет получается значительно ниже, чем при мелкой расфасовке.

Основные требования к хранению и перевозке пеллетов в биг-бэгах

Стандартная упаковка пеллет в биг-бэг не предполагает использование внешнего влагозащитного чехла или внутреннего полиэтиленового вкладыша, поэтому хранить их нужно в сухих помещениях, а перевозить в закрытом транспорте. Так как продукт сильно поглощает влагу, прямое попадание на полипропиленовый мешок воды или осадков в виде дождя или снега недопустимо.

При штабелировании биг-бэги следует ставить ровно, плотно, строго вертикально. При перемещении необходимо соблюдать правила строповки (равномерно задействовать все стропы, в двухстропном контейнере не разводить их широко) и поднимать мешки только на минимально допустимую для выполнения работы высоту.

При планировании перевозочного процесса пеллет желательно минимизировать количество перегрузок и сделать их как можно более «мягкими», так как гранулы имеют свойство обминаться. По статистике, после одной погрузки-выгрузки образуются непригодные для сжигания отходы в количестве 0,15-0,3 % от общей массы продукта в биг-бэге.

Наша компания «Биг Бэг-ДВ» реализует биг-бэги в Хабаровске и организовывает их оперативную поставку по Дальнему Востоку. Возможно изготовление полипропиленовых мешков по размерам заказчика.