Особенности выбора бигбэгов для предприятия

Мягкие полипропиленовые мешки, биг беги, давно пользуются популярностью на предприятиях, основная деятельность которых связана с сыпучей пищевой и непищевой продукцией. Для них характерно наличие безупречных эксплуатационных качеств и невысокая стоимость. Многообразие моделей позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для расфасовки, транспортировки, складского хранения товара, что на сегодняшний день считается экономически выгодным решением.

Чем бигбэг лучше других видов упаковки?

Производство бигбэгов осуществляется из экологически чистого первичного полипропилена, который безопасен для людей, животных, окружающей среды. Мешки подлежат вторичной переработке и могут использоваться многократно.

Подходит биг-бэг для сои, зерна, муки, соли, глины, минеральных удобрений, песка, строительных материалов и многого-многого другого, что обусловливает его универсальность. Среди преимуществ изделий особенно стоит отметить:

  • Воздухопроницаемость. Сыпучие продукты не напитываются влагой, поскольку микропоры и промежутки между волокнами обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха. Она препятствует размножению гнилостных бактерий, образованию плесени, появлению прелого запаха.
  • Герметичность. Особая структура материала не позволяет влаге проникнуть внутрь и испортить сыпучую продукцию.
  • Ударопрочность. Мешки достаточно эластичны, поэтому выдерживают удары и толчки, которые непременно возникают при грузоперевозках. Механическое воздействие не приводит к деформации и прорывам. Это позволяет таре служить исправно и долго, сохраняя необходимые для груза условия.

В продаже представлена не одна сотня видов мешков, поэтому подобрать желаемый вариант не составит труда.

Основные критерии выбора

Для того, чтобы оптимизировать затраты, необходимо выбирать биг беги, ориентируясь на собственные потребности и характер груза. Важными критериями являются:

  • Количество строп. Изделия делятся на одно-, двух- и четырёхстропные. Важным является также тип стропной системы – нашивной, тросовый, туннельный. Он влияет не только на удобство перемещения и хранения, но и на стоимость мешков.
  • Размеры. Особое внимание стоит уделить площади и высоте дна, которые подбираются в зависимости от типа сыпучего продукта и характеристик рабочего оборудования для складской транспортировки.
  • Грузоподъёмность. Бывает бигбэг на 1 тонну, 500 кг, 250 кг и другие разновидности.
  • Плотность полипропиленового полотна. Показатель влияет на выдерживаемую нагрузку – чем он больше, тем прочнее изделие.
  • Модель. Помимо стандартных позиций, в каталоге можно найти специальную вентилируемую тару для овощей и фруктов, усиленные и морозостойкие контейнеры. Можно подобрать также мешки с рёбрами жёсткости или металлизированными вкладышами – вариантов множество.

В нашей компании вы можете на выгодных условиях приобрести различные модели бигбэгов в Благовещенске, Хабаровске, Владивостоке. Связаться с менеджерами можно по телефону или онлайн.

Мировая тенденция к экономии природных ресурсов и финансов стала толчком к изобретению функциональной тары, которая позволяет легко и надёжно транспортировать сыпучие грузы. Ещё в 1919 году японскими производителями были созданы бигбэги, купить которые сейчас не проблема и в Хабаровске.

Биг-бэги по выгодным ценам

Читать далее →

Мешки полипропиленовые big-bag – это современный тип упаковки, который на сегодняшний день признан специалистами наиболее выгодным и удобным. В настоящее время их используют практически в каждой сфере торговли и производства, что наглядно подтверждает неоспоримые достоинства и преимущества.

Биг-бег характеризуется простотой конструкции, невысокой ценой и отличными эксплуатационными свойствами. Чтобы лучше понять, почему именно этот тип тары пользуется самым высоким спросом среди потребителей, необходимо ясно представлять себе тот перечень требований, который выдвигается к упаковке, и степень соответствия им со стороны big-bag.

Заказывай среди широкого ассортимента, отвечающие всем основным требованиям мешки полипропиленовые биг-бэг

Читать далее →

Мягкие контейнеры big-bag широко используются для перевозки и хранения сыпучих и гранулированных веществ в самых разных сферах – их применяют в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, при разработках полезных ископаемых и т.п. Это обусловлено тем, что МКР биг-бэг на сегодняшний день предлагает наибольшее количество преимуществ по сравнению с другими типами упаковки – он наиболее удобен, выгоден и практичен.

Однако при этом следует учитывать один немаловажный фактор – полипропилен, из которого изготавливается биг-бэг, является отличным электрическим изолятором. В процессе погрузочных операций возникает вероятность возникновения электростатических зарядов, которые имеют свойство накапливаться. И если среда обладает расположенностью к воспламенению, опасность пожара ощутимо возрастает. В таких случаях необходимо выбирать биг-бэги, обладающие специальными антистатическими свойствами.

Широкий выбор антистатических мягких контейнеров биг-бэг

Читать далее →

Перемещения заполненных биг-бэгов

Согласно данным статистики, контейнер биг-бэг на сегодняшний день является самым востребованным типом тары для перемещения и хранения сыпучих грузов. Его используют для транспортировки сахара, муки, зерна, керамзита, песка и других веществ, а также жидкостей – в том числе и с агрессивной химической формулой. При этом одним из факторов, обуславливающих столь широкую популярность биг-бэгов, является надёжность – они обеспечивают сохранность содержимого.

Однако, следует отдавать себе отчёт в том, что упаковка биг-бэг может стать менее надёжной и утратить часть своих преимуществ, если не придерживаться основных рекомендаций относительно её перемещения. Есть ряд правил, выполнение которых не только сделает использование МКР биг-бэг более выгодным и эффективным, но и избавит от разного рода неприятных сюрпризов.

Читать далее →

Перевозка зерна в биг-бэгах

Мешки биг-бэг на сегодняшний день являются одним из наиболее выгодных и удобных видов тары, используемой для перевозки и хранения различных сыпучих и мелкофасованных грузов. Мягкий контейнер уже заслужил одобрение специалистов, использующих его в самых разных отраслях – строительной, пищевой, химической, сельскохозяйственной и т.п.

Практика показала, что под зерно биг-бэг выбирают в качестве тары не реже, чем под другие виды грузов – на то есть свои причины. Компании, работающие в агропромышленном комплексе, а также предприятия пищевой промышленности широко используют этот вид упаковки для транспортировки зерновых культур.

Читать далее →

В числе различных жидких, сыпучих и мелкофасованных веществ, для перевозки и хранения которых может использоваться контейнер биг-бэг, важное место занимает уголь. Дело в том, что различные виды топлива очень удобно перевозить в подобной упаковке – это обусловлено теми преимуществами, которые её характеризуют.

Перевозка угля в мешках и контейнерах биг бэг

Читать далее →

Для перевозки керамзита можно использовать разные варианты тары, однако практика показала, что больше всего преимуществ предлагает упаковка биг-бэг. Сегодня она считается наиболее выгодной и удобной, когда речь идёт о хранении и транспортировке сыпучих и мелкофасованных грузов – это подтверждается тем фактом, что спрос на big-bag стремительно и стабильно растёт.

Big bag, это лучшая упаковка при транспортировки керамзита

Читать далее →

Упаковка биг-бэг в настоящее время пользуется среди потребителей достаточно высоким спросом – она удобна для перевозки и хранения самых разных грузов. На рынке сегодня представлено множество различных модификаций биг-бэг размеры, конструкцию, количество строп можно выбрать для конкретного содержимого, а также для заданных условий погрузки-выгрузки и хранения.

Изготовление контейнеров биг-бэг под заказ

В том случае, если среди готовых видов МКР биг-бэг не удалось найти тот, который полностью соответствует выдвигаемым требованиям, есть возможность заказать индивидуальное изготовление упаковки биг-бэг, которая подойдёт для заданных условий эксплуатации.

Какие факторы оговариваются при индивидуальном заказе контейнеров биг-бэг

Заказывая для себя индивидуальное изготовление партии МКР биг-бэг, покупатель может озвучить свои пожелания относительно следующих параметров:

  • Внутренний объём – этот параметр зависит от того, какое содержимое планируется перевозить в контейнере, а также от условий на складе, организации погрузки и выгрузки и наличия погрузочной техники. В результате покупатель может получить биг-бэг размера, максимально удобного с точки зрения эксплуатации.
  • Наличие рёбер жёсткости – они позволяют контейнеру сохранять свою форму, облегчая процесс загрузки внутрь сыпучего содержимого.
  • Количество строп – этот параметр тоже во многом зависит от организации погрузки и выгрузки, а также от наличия погрузочной техники.
  • Наличие внутреннего вкладыша – как правило, он требуется в тех случаях, когда речь идёт о транспортировке сыпучих или жидких грузов, а также химически активных веществ, утечка которых может представлять опасность для окружающей среды.
  • Грузоподъёмность – тара должна быть в состоянии выдерживать массу содержимого в процессе погрузки и выгрузки, а также при транспортировке.
  • Соответствие требованиям безопасности – этот пункт обсуждается в тех случаях, когда речь идёт об изготовлении МКР биг-бэг для перевозки химически опасных веществ, требующих осторожного обращения.

Маркировка тары

Заказывая индивидуальное изготовление контейнеров, покупатель имеет возможность дать указания относительно маркировки изделий – на них можно нанести следующую информацию:

  • Логотип владельца.
  • Грузоподъёмность, объём и т.п.
  • Тип содержимого – сахар, оливковое масло, краска и т.п.
  • Указания относительно условий перевозки и т.п.

Преимущества использования индивидуальной упаковки биг-бэг

Покупатель, заказавший индивидуальное изготовление упаковки биг-бэг, получает ряд весомых преимуществ:

  • Гарантия сохранности содержимого.
  • Благоприятные условия погрузки, выгрузки и использования специальной техники.
  • Соблюдение норм безопасности.
  • Эффективное информирование персонала о характере содержимого и условиях обращения с тарой.
  • Маркировка груза, принадлежащего конкретному владельцу.

Компания «Биг Бэг-ДВ» предлагает индивидуальное изготовление МКР биг-бэг для перевозки различных грузов – обращайтесь!

Мягкие контейнеры биг-бег считаются на сегодняшний день одним из наиболее удобных видов тары для перевозки и хранения различных грузов. Производители предлагают мешки биг-бег, в которых можно транспортировать сыпучие стройматериалы, продукты питания, удобрения и т.п.

Перевозка химически опасных веществ в мягких контейнерах big-bag

При этом, выбирая мягкий контейнер для химически опасных веществ, следует знать, что требования к подобной таре строго регламентированы рядом международных и национальных правил. Мешок биг-бег, который будет использоваться для перевозки опасного груза должен в полной мере отвечать всем требованиям, фигурирующим в законодательстве.

Требования к таре для перевозки опасных грузов

К мягким контейнерам big-bag, используемым для перевозки опасных грузов, выдвигаются следующие требования:

  • Каждая единица тары перед использованием должна пройти серию динамических и статических испытаний, предусмотренных законом.
  • Тара должна выдерживать ударные и другие механические нагрузки, возникающие в нормальных условиях перевозки.
  • Мягкий контейнер должен закрываться таким образом, чтобы не допускать утери части содержимого в нормальных условиях перевозки, а также при перепадах температуры, влажности, давления и при вибрации.
  • Повторно используемые мешки биг-бэг должны снова проходить полный цикл предварительных испытаний.
  • Части big-bag не должны подвергаться воздействию опасных химических веществ, перевозимых в них.
  • Тара не должна вступать в реакцию со своим содержимым и выступать катализатором реакции.
  • В случае необходимости внутренняя поверхность биг-бег должна быть соответствующим образом обработана, чтобы исключить возможность химической реакции.
  • Если внутри биг-бег вследствие выделения газа может создаваться избыточное давление, он должен быть снабжён вентиляционным отверстием при условии, что выделяющийся газ не опасен для здоровья людей и окружающей среды.

Условия заполнения тары содержимым

Кроме требований к изготовлению и испытаниям биг-бег для хранения и перевозки химически опасных грузов, существуют правила их заполнения содержимым:

  • При наполнении мягкого контейнера необходимо оставлять свободное пространство (недолив) на случай температурного расширения содержимого во время транспортировки или хранения.
  • Внутренний вкладыш помещается в контейнер таким образом, чтобы исключить вероятность разрыва, прокола и других видов механических повреждений.
  • Опасные грузы не должны помещаться в одну внешнюю тару, если существует вероятность, что они могут вступить между собой в химическую реакцию.

Маркировка и документация

Каждый мягкий контейнер, предназначенный для перевозки и хранения химически опасных грузов, соответствующим образом маркируется. Кроме того, производитель снабжает его документацией, в которой указывается, что big-bag прошёл все необходимые испытания и соответствует всем выдвигаемым требованиям.

Компания «Биг Бэг-ДВ» предлагает приобрести на выгодных условиях мешки биг-бэг для перевозки различных грузов – обращайтесь!